Основные нюансы выбора чехла для мобильного телефона

March 4, 2019

Обеспечить достойную защиту мобильному телефону можно с помощью чехла. Именно он позволит избежать всевозможных механических повреждений, которые возникают в результате эксплуатации гаджета. Кроме того, с помощью чехла можно придать неординарности, индивидуальности и оригинальности внешнему виду мобильного телефона.

Протекция корпуса

На рынке представлены чехлы, обеспечивающие как полную, так и частичную защиту корпуса мобильного телефона. Первые – покрывают всю поверхность телефона, придают внешности громоздкий внешний вид, достаточно дорогостоящие. Например, противоударные, водонепроницаемые, чехлы-книжки и др. Вторые – обеспечивают протекцию какой-то конкретной части устройства (например, тыльной стороне и боковым сторонам), имеют доступную стоимость, компактны. Наиболее популярными являются чехлы-бамперы и чехлы-накладки.

В процессе выбора вида протекции стоит учитывать условия эксплуатации мобильного телефона. Именно они должны играть определяющую роль. Существует ли риск попадания влаги, падения, ударов и т.д.

Основные виды чехлов:

  • - Бампер. Представляет собой рамку вокруг боковых сторон корпуса устройства. Среди всех видов чехлов имеет наименьший вес. Однако не защищает экран и тыл телефона. Применение данного вида чехла возможно только для мобильных телефонов, имеющих прямые края. Металл, силикон, пластик – материалы, из которых изготавливают бамперы.
  • - Чехол-крышка. Защита обеспечивается боковым сторонам и тылу гаджета. Преимуществами данного чехла являются малые размеры, простота использования, доступная стоимость. Благодаря чему стал одним из наиболее популярных видов чехлов у покупателей. Что же касается недостатков, то здесь стоит обратить внимание на то, что не защищен экран. Поэтому будет целесообразно, при покупке чехла-крышки, одновременно защитить экран, например, с помощью защитной пленки. Кожа, силикон, алюминий, пластик и даже дерево являются материалами, которые используются при изготовлении этого вида чехлов.
  • - Чехол-книжка. Название данного вида связано напрямую с внешним видом чехла. Передняя панель защищает экран от повреждений и открывается как книга. Кроме того, очень часто на ней есть окошко, позволяющее быстро увидеть дату и время. Этот вид чехлов будет очень удобен в эксплуатации любителям чтения электронных книг. Ведь его можно расположить таким образом, что он играет роль подставки. Наверное, единственным недостатком чехла-книжки является необходимость открытия передней панели всякий раз, когда нужно пользоваться мобильным телефоном. Наиболее популярными материалами, из которых изготавливают чехлы-книжки являются: кожа, кожзаменитель, металл, пластик.
  • - Флип-чехол. Внешне данный чехол напоминает блокнот, так как его верхняя панель откидывается вниз. Все остальные эксплуатационные характеристики практически идентичны чехлу-книжке.
  • - Чехол-футляр. Представляет собой своего рода сумочку с хлястиком, с помощью которого легко изъять из нее телефон. Без протекции остается либо верхняя, либо нижняя часть мобильного телефона. Преимущества: надежность, дешевизна, достойная защита. Среди недостатков нужно отметить необходимость извлечения гаджета из чехла для эксплуатации. Наиболее популярным материалом для изготовления чехла-футляра является кожа и кожзаменитель. Иногда чехол-футляр закрывается путем стягивания специального шнурка. Эти модели чаще всего называют чехлами-кисетами. Также на рынке представлены сумки на пояс, которые позволяют носить гаджет на поясе. Однако они имеют недостаток: в процессе эксплуатации на самом мобильном телефоне может появиться потертость. Использование защитной пленки позволит избежать подобных недостатков.
  • - Чехол – аккумулятор. Имеет вид футляра, оснащенного аккумулятором. С его помощью гаджет работает автономно в разы дольше. Это преимущество оценят те, кто часто путешествует, ездит в командировки или же отдыхает на природе. Его существенным недостатком является достаточно большой вес и размеры. Металл является основным материалом, из которого изготавливают чехол-аккумулятор.
  • - Чехол – кобура. Подходит большому количеству моделей мобильных телефонов. Крепление чехла–кобуры выполняется на поясе. Прежде чем приобрести данный вид, рекомендуется одеть его и пройтись. Удостоверьтесь, не мешает ли он в процессе ходьбы.
  • - Спортивный. Крепление чехла осуществляется на руке или же ноге. Данный чехол очень удобен в процессе занятия спортом. Однако, как правило, имеет скромный внешний вид и чаще всего изготовлен из резины, силикона или кожзаменителя.
  • - Противоударный. Основная задача данного чехла заключается в полноценной защите девайса от всевозможных механических повреждений, которые могут возникнуть при падении. Материалы, используемые в изготовлении, отличаются своей надежностью. Это алюминий и карбон. Однако стоимость такого вида чехла достаточно высокая, да и вес также.
  • - Аквабокс. Заинтересует ту часть покупателей, которые любят заниматься дайвингом, водным спортом, путешествовать на воде. Пластик и резина, используемые при изготовлении чехла, обеспечат водонепроницаемость и полную защиту устройства от попадания влаги.
  • - Вязаный. Как правило, носит эстетический характер, чем защитный. Разнообразие форм, цветовых оттенков и дизайна позволяют преобразить гаджет.

Разнообразие материалов

В зависимости от вида чехла, цели и условий его эксплуатации, в процессе изготовления используются разнообразные материалы:

  • - натуральная кожа - надежность, прочность, долговечность, представительность. В процессе эксплуатации могут появляться царапины, потертости и загрязнения;
  • - кожзаменитель – преимущества и недостатки практически схожи с натуральной кожей, но цена ощутимо меньше;
  • - силикон и резина – достаточно доступные по стоимости материалы. Чехлы из силикона и резины легкие и эластичные. Срок использования недолгий, так как может порваться или растянуться;
  • - пластик – свойства материала позволяют сделать чехлы разнообразной формы и цветовых оттенков. Одним из главных преимущества пластика в сравнении с силиконом является его прочность;
  • - ткань и нитки – отличаются легкостью, доступной ценой и неординарным дизайном;
  • - дерево – чехлы из дерева это эксклюзивные модели, которые встречаются крайне редко;
  • - металл – к преимуществам материала стоит отнести надежность и долговечность, к недостаткам – большой вес, высокая стоимость;
  • - термопластичный полиуретан – стабилен при низких температурах, достаточно эластичен;

Производители очень часто комбинируют материалы при производстве чехлов разных видов.

Застежки

На рынке представлены чехлы, оснащенные застежками разных видов. Наиболее популярными являются магниты и молнии. Так, магниты легко раскрываются и имеют долгий срок эксплуатации. Молнии же более неудобны в использовании, но являются более надежными. Еще можно встретить липучки и защелки. И одни и другие дают быстрый доступ к мобильному телефону, но слишком быстро изнашиваются.

Подбор чехла под конкретную модель

Производители предлагают огромнейший ассортимент мобильных телефонов всевозможных модификаций и дизайнов. Добиться идеальной совместимости всех разъемов и отверстий гаджета с чехлом достаточно просто. Можно приобрести специальный чехол, подходящий конкретной модели девайса. Однако это не единственный вариант. Производители предлагают огромное количество универсальных чехлов, которые подходят большому количеству наиболее популярных мобильных телефонов. Недостатком таких моделей может быть то, что чехол будет недостаточно плотно облегать гаджет.

Свободные руки

Чтобы освободить руки от мобильного телефона, стоит обратить внимание на способы крепления чехла. Так, деловые люди чаще всего делают свой выбор в пользу крепления на поясе. Спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни, делают выбор в пользу крепления на руке или бицепсе. Безусловно, проще всего положить телефон в карман, но если карманы в одежде отсутствуют, то идеальным вариантом станет чехол, который можно повесить на шее.

Оборудование

Очень часто чехлы оснащены защитной пленкой, которая предназначена для протекции той части мобильного телефона, которую не покрывает основная часть чехла. Например, чехол-книжка не защищает экран смартфона. Для удобства хранения пластиковых карт, производители дополняют чехлы отсеками, где можно хранить также деньги, визитки и т.д. Тем, кто предпочитает смотреть фильмы или же читать книги на гаджеты, стоит обратить внимание на его оснащение крышкой-подставкой. Придать дорогостоящий и эффектный вид дизайну чехла позволяют кристаллы Swarowski.

Рекомендации

  • - расставьте приоритеты: надежная протекция или же эффектный дизайн;
  • - практичность и удобство – вот наиболее важные критерии выбора чехла;
  • - удостоверьтесь в том, что выбранный чехол, идеально подходит модели телефона, плотно сидит на корпусе, все отверстия и разъемы соответствуют;
  • - материал должен быть надежным, а качество изготовления чехла на высочайшем уровне;
  • - чехол должен соответствовать имиджу пользователя, а неординарные дизайнерские решения позволят подчеркнуть его индивидуальность и эксклюзивность;
  • - ориентируйтесь на бренды, которые давно зарекомендовали себя как производители высококачественной продукции.

Производители:

  • - низкое качество: Belkin, ITSkins, Melkco, Carer Base, Pro-Case и др. Обусловлено использование дешевых материалов, несоответствием отверстий заявленным моделям, в процессе эксплуатации быстро теряют первоначальный внешний вид;
  • - среднее качество: Drobak, Odoyo, Ozaki, HTC, Nillkin, Jekod, SGP, Lenovo, Nokia, Samsung и др. Высокое качество материала подкреплено надежным исполнением чехла. Соотношение цены и качества является идеальным, так как кроме долгого срока использования обеспечена надежная защита гаджета;
  • - высокое качество: Apple. Основным недостатком является их высокая стоимость.