Основные критерии выбора чехла для мобильного

June 21, 2019


Приобретая мобильный телефон, обязательно стоит позаботиться и о его протекции. Чехол для мобильного телефона является идеальным решением. Ведь он позволит не только защитить устройство от механических повреждений, но и придать гаджету стильный и оригинальный внешний вид.

Протекция

Чехлы, представленные на рынке, позволяют обеспечить как полную, так и частичную защиту.

Полная протекция корпуса гаджета охватывает все его стороны. Как правило, такие чехлы имеют громоздкий внешний вид и достаточно высокую стоимость, например, чехол-книжка, противоударный, флип и др.

Частичная защита предполагает протекцию какой-то конкретной части девайса. Чаще всего это задняя часть мобильного телефона и боковые стороны (бампер, накладка и др.).

Определяясь с видом протекции чехла, основополагающее значение должна иметь сфера эксплуатации девайса. Будет ли подвергаться мобильный телефон механическим воздействиям и как часто – вот основной вопрос, на который нужно ответить. Полная защита требуется в тех случаях, когда устройство будет использоваться в экстремальных условиях в связи с чем риск ударов, падений и др. повреждений оказывается достаточно высоким. Во всех остальных случаях вполне достаточно будет чехла с частичной протекцией по доступной цене.

Основные виды чехлов

Бампер – покрывает только бока мобильного телефона, оставляя без защиты переднюю и заднюю часть телефона. Из-за того, что толщина чехла больше, сам девайс не прикасается к поверхности, на которой он находится. Стоит отметить, что не всем моделям смартфонов подходит данный вид чехлов, они рассчитаны на девайсы с прямыми углами. Как правило, для изготовления бамперов используют пластик, металл или силикон.

Чехол - крышка – обеспечивает защиту задней стороны гаджета и боковых сторон. Достаточно мобильный чехол. Он легко снимается и одевается на мобильный телефон, обеспечивая легкую доступность к устройству. Легкий вес, доступная цена, простота эксплуатации – все это является основанием большой популярности чехла-крышки. Чтобы улучшить качество защиты устройства нужно позаботиться о протекции экрана смартфона. Для этого рекомендуем дополнительно приобрести, например, защитную пленку. Материалами в производстве чехлов-крышек являются силкон, пластик, кожа, алюминий, дерево.

Чехол – книжка – внешне напоминает обложку от книги, так как при открытии верхняя крышка чехла откидывается в сторону. Этот вид не только защищает тыльную часть, но и переднюю часть мобильного телефона, что существенно увеличивает степень протекции устройства. Если модель имеет надпись «view», то это говорит о том, что в нем есть специальное окошко, в котором отображаются дата, время и номер входящего. Кроме того, этот чехол можно использовать как подставку для просмотра фильмов или чтения электронных книг. Эти преимущества делают данный вид достаточно популярным среди пользователей. Очень солидно смотрятся чехлы-книжки из кожи и кожзама. Оригинальную внешность имеют чехлы, в которых комбинируются несколько материалов, например, кожа и пластик.

Что касается недостатков, то здесь стоит отметить немалые габариты чехла и необходимость открывать верхнюю крышку, чтобы воспользоваться устройством.

Флип - чехол – верхняя панель чехла откидывает вниз (напоминает листание блокнота). Все остальные эксплуатационные характеристики и особенности идентичны чехлу-книжке.

  • Чехол – футляр – внешне напоминает карман, в который либо сверху, либо снизу помещается мобильный телефон. Таким образом, обеспечивается протекция телефона со всех сторон, кроме низа (или верха). Надежная защита от царапин, потертостей и иных повреждений, доступная цена и универсальные размеры – вот основные преимущества чехла-футляра.
  • Среди недостатков стоит отметить:
  • - отсутствие защиты одной стороны устройства;
  • - значительное снижение громкости динамика (это касается моделей, выполненных из кожи);
  • - извлечение гаджета осуществляется с помощью хлястика.

Чехол – кисет – очень сроднён с чехлом-футляром, но закрывается при помощи шнурка, который стягивается.

Чехол – сумка – с его помощью телефон помещается в специальную сумочку, которая крепится на поясе. Чаще всего его изготавливают из кожи, кожзама или ткани. Недостатком является то, что на смартфоне из-за частого использования появляются потертости. Защитная пленка поможет решить эту проблему.

Чехол – аккумулятор – в своем оснащении имеет дополнительный аккумулятор, позволяющий существенно продлить работу гаджета без доступа к сети. Однако стоит учитывать и тот момент, что габариты и вес такого чехла достаточно внушительны. Такой вариант чехла идеально подойдет для тех, кто любит путешествовать, ходить в турпоходы или просто отдыхать на природе. Распространенность данного чехла достаточно мала. Как правило, в изготовлении используют металл, очень редко – пластик.

Чехол – кобура – популярная модель среди мужчин. Достаточно универсален, совместим с разными моделями гаджетов. Крепится чехол-кобура на поясе. Среди минусов этого вида чехла стоит отметить то, что для эксплуатации телефона его нужно извлекать.

Спортивный – само название говорит о том, что целевая потребительская аудитория, которую заинтересует данный чехол это спортсмены или люди, ведущие активный образ жизни. Крепление спортивного чехла осуществляется на руке (чаще всего в районе бицепса) или же ноге. Материалы, используемые в этом виде чехла, должны быть приятны к телу и не создавать дискомфорта. Как правило, это ткань, кожа, силикон или же резина.

Защитный – иногда его называют противоударным. В процессе бега, езды на велосипеде, в путешествии или в иных ситуациях, при которых возникает возможность падения гаджета, этот вид чехла является наиболее оптимальным выбором. Материалы, которые используются при его производстве, являются твердыми и имеют высокую прочность (например, карбон, алюминий и т.д.). Недостатком этого чехла является его большие размеры, которые придают громоздкий вид девайсу, а также высокая стоимость.

Аквабокс – в случае возможности проникновения воды в устройство, стоит обратиться именно к этому чехлу. Он обеспечит защиту от проникновения воды даже под водой. Используют его чаще всего те, кто любит водные виды спорта, морские путешествия и дайвинг. Хотя изготавливается он из пластика, стоимость его является высокой.

Вязаный – выполняет несущественную защиту смартфона, так как больше защищает от потертостей и царапин, нежели от ударов или иных механических воздействий. Больше носит дизайнерский характер, позволяющий украсить гаджет и придать ему индивидуальность.

Материалы, используемые при изготовлении чехлов

Одним из наиболее популярных материалов является кожа. Среди характеристик кожи стоит отметить ее надежность, прочность, долговечность. При этом кожаный чехол имеет солидный внешний вид и идеально подходит для деловых людей. Недостатком является его дорогая стоимость.

Более доступным вариантом считаются чехлы, выполненные из кожзама. Они имеют те же характеристики и свойства, что и кожа, но по цене намного дешевле.

Спросом пользуются и чехлы из силикона. Его плюсами считаются легкость, эластичность и низкая цена. Благодаря своим свойствам он хорошо смягчает удар, а также защищает мобильный телефон от потертостей и царапин. Рынок предлагает огромный ассортимент силиконовых чехлов, как по дизайну, так и цветовым решениям. К минусам этого материала относятся его способность к деформации, т.е. чехол может потерять свою форму, порваться или соскользнуть. Резина имеет практически те же характеристики, что и силикон.

Пластик также очень схож с силиконом, но он несколько крепче его. Однако в пластиковых чехлах не стоит выбирать дешевые варианты, потому как он будет бесполезен.

Для любителей оригинальных и неповторимых чехлов стоит обратить внимание на тканевые варианты. Преимуществом его является огромный выбор индивидуальных вариантов, но степень защиты в нем низка (выполняет протекцию только от царапин и потертостей) и срок эксплуатации малый.

Эксклюзивным вариантом материала для чехлов является дерево. Это легкий, но в тоже время прочный материал, который позволяет создать неординарные чехлы. Встречаются они крайне редко, но имеют очень эффектный внешний вид.

Сверхпрочный и долговечный металл, позволяет создать чехлы, которые кроме перечисленных плюсов материала имеют и недостатки: большой вес и дорогая стоимость. Кроме того металлические чехлы деформируются при ударах (появляются вмятины и царапины).

Устойчивостью к низким температурам отличается термопластичный полиуретан.

Очень часто производители чехлов предпочитают комбинировать материалы, чтобы добиться эстетической привлекательности или же улучшить эксплуатационные характеристики. Недостатком у таких вариантов чехлов являются их высокая стоимость и размеры.

Варианты застежек чехлов

Достаточно простым способом закрытия является липучка, которая в связи с частым использованием быстро выходит из строя. Эти же характеристики касаются и защелки.

Наиболее распространенным и популярным вариантом застежки является магнит. Он имеет ряд преимуществ:

  • - легкость эксплуатации;
  • - быстрота доступа к гаджету;
  • - долгий срок использования.

Существуют модели чехлов с молнией. Бесспорным ее плюсом является надежность, но для извлечения мобильного телефона будет уходить немало времени да и ломается она довольно часто.

Виды чехлов по совместимости:

  • - универсальный – это чехол, который подходит по своим размерам, отверстиям для камеры и разъемов, а также иным параметрам достаточно большому ряду моделей мобильных телефонов. Недостаток – неплотное прилегание к модели;
  • - специальный – предназначен для конкретной модели гаджета.

Крепеж

Данный нюанс имеет особое значение для тех покупателей, которые ценят доступность мобильного телефона при эксплуатации. Как правило, это важно для бизнесменов, людей занимающихся спортом. Чаще всего чехол крепится в таких местах:

  • - пояс – чехол-кобура, футляр, сумка;
  • - рука – спортивный чехол;
  • - шея – чехол-сумка.

Комплектация

Очень часто в комплекте с чехлами идет дополнительное оснащение, которое привлекает покупателя. Так, чехлы с частичной защитой иногда идут с защитной пленкой, которая защищает экран. Для эффектного внешнего вида используются кристаллы Swarowski. В некоторых чехлах есть отсеки для помещения в них, например, пластиковых карт или визиток. Для просмотра видео и чтения книг чехлы могут выполнять функцию крышки-подставки.

Основные рекомендации

- прежде всего, определитесь с функциями чехла: эстетическая привлекательность или долговечная эксплуатация;

  • - практичность использования: плотное прилегание к мобильному телефону, не скользкий материал;
  • - обязательно померяйте чехол, убедитесь в том, что все разъемы совпадают;
  • - выбирайте качественный материал с хорошим исполнением (ровные швы, отсутствие заусениц и т.д.);
  • - выбирайте дизайн, который подчеркнет ваш характер и стиль. Сегодня рынок предлагает огромный выбор вариантов чехлов, кроме того можно сделать эксклюзивную модель на заказ;
  • - лучше приобрести чехол от проверенных брендов, ведь они являются гарантией качества.

Выбор производителя

Доступная цена и неплохое качество предлагают производители таких брендов: Belkin, Carer Base, Borofone и др. К минусам стоит отнести: использование дешевых материалов при изготовлении; не всегда соответствуют отверстия заявленным моделям телефонов; деформируются.

Высококачественные чехлы предлагают Odoyo, Lowepro, Drobak, SGP и др. Они характеризуются использованием надежных, прочных и качественных материалов, которые обеспечивают достойную протекцию гаджету.

Бренды Lenovo, Samsung, HTC подтверждают свою известность достойным качеством чехлов, но и цена соответственно возрастает.

Отдельно стоит уделить внимание фирме Apple. Конечно же, стоимость их очень высока, но при этом есть 100% гарантия полного соответствия заявленным моделям версии iPhone.