Как выбрать ручной фонарик

September 17, 2019


Сегодня рынок переполнен всевозможными вариантами фонарей. Но как выбрать хороший фонарик? Фонарь, который не подведет в нужный момент и выполнит, поставленную перед ним задачу. Инновационные технологии дают возможность производителям выпускать большой ассортимент фонариков разных типов в зависимости от сферы применения. Как выбрать ручной фонарик? Какие нюансы стоит учитывать в процессе выбора? Какой налобный фонарь выбрать? Что предлагает рынок? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой статье.

Основные типы фонариков в зависимости от сферы использования

Сфера применения играет определяющую роль при покупке фонаря. Рынок предлагает большой выбор форм и вариантов исполнения устройства, которые удобны в тех или иных случаях. В зависимости от этого различают следующие типы фонарей:

    • Фонарь-брелок. Чаще всего данный тип располагается непосредственно на связке ключей и обеспечивает незначительное освещение, которого достаточно для того, чтобы открыть замок или осветить небольшой участок. В большинстве случаев корпус данного типа фонаря изготовлен из пластика или алюминия. Имеет небольшие размеры. Является однорежимным устройством.
    • Налобный фонарь. Очень удобен и практичен, так как полностью освобождает руки и направляет световой поток именно в том направлении, в котором направлены глаза. Налобный фонарь, какой выбрать? Обратите внимание на вес устройства, он должен быть менее трехсот грамм. Крепеж должен комфортно располагаться на голове. Именно поэтому наиболее комфортным считается эластичный ремень. Рекомендуется выбрать налобный фонарик, оснащенный встроенным аккумулятором. Это позволит выполнять подзарядку, как от прикуривателя, так и от розетки. Батарейки АА или ААА будут достаточно быстро разряжаться и требовать замены.
    • Ручной фонарь для ежедневного ношения также является одним из наиболее популярных типов у пользователей. Очень часто используются для освещения дороги при ходьбе в темное время суток. Как правило, оснащены одним режимом, но можно встретить и шестирежимные устройства. Световой поток характеризуется тридцатью люменами, которых достаточно для повседневной городской жизни. Устройство крепится по средствам клипсы. Идеальным материалом, используемым при изготовлении корпуса, являются алюминиевые сплавы. Их преимуществом являются небольшой вес и достойная прочность.



    • Мощные фонарики рекомендуется выбирать для туристических походов. Однако это не означает, что нужно брать очень габаритные и тяжелые устройства. Главное, чтобы был мощный световой поток, большая энергоемкость, несколько режимов и крепкий корпус – вот на что стоит ориентироваться в процессе выбора. Стоит обратить внимание и на аксессуары, которые предлагают производители. Так, уместными станут, например, диффузоры, которые позволяют использовать фонарь как лампу освещения. Алюминиевый корпус обеспечит необходимую прочность. Стоит позаботиться также и о защите фонаря от влаги.
    • Фонарь для дайвинга. Используется для освещения под водой, поэтому должен быть абсолютно водонепроницаемым. Мощность луча должна превышать тысячу люмен, что позволяет рассмотреть мельчайшие детали под водой. Как правило, большинство моделей оснащены тремя режимами яркости. Чтобы не спугнуть рыбу, используются красный, синий и зеленый свет. Нужно позаботиться и о высокой прочности корпуса. Поэтому делайте выбор в пользу моделей, оснащенных алюминиевым корпусом и з аэрокосмического сплава.
    • Тактический фонарь. Цель использования – боевые действия. Крепление устройства осуществляется непосредственно на оружии, что обеспечивает освещение линии огня. Прочность корпуса, а также его водонепроницаемость играют немаловажную роль в процессе выбора. Мощность светового потока должна быть более трехсот люмен. В зависимости от вида оружия, позаботьтесь о дополнительных опциях, таких как: крепежи, тросики дистанционного включения, цветные фильтры.
    • Фонарь-лампа. Используется для освещения достаточно больших площадей (например, строительный участок). Определяющее значение здесь играет количество времени автономной работы при условии высокой яркости. Вес устройства, материал корпуса – не играют большой роли.

Таким образом, выбирая ручной фонарик, стоит определиться со сферой его использования, а уж потом изучить эксплуатационные характеристики устройства. В каталоге интернет-магазина Техно-Маг представлен огромный выбор фонариков на все случаи жизни. Как выбрать светодиодный фонарик? Какая модель пользуется наибольшим спросом у розничного покупателя? Как оформить оптовый заказ? На все эти вопросы даст ответ менеджер магазина. Кроме того, Техно-Маг предлагает выгодную систему скидок для всех оптовых клиентов.